Книга лечит

Книга для родителей мальчиков

Фредерик Бакман "Что мой сын должен знать об устройстве этого мира"

Я писала когда-то о книге для родителей девочек, а родители мальчиков остались без моего внимания и без своей классной книжки. Восстановим справедливость?

Тем более, что повод потрясающий — книга самая добрая, самая светлая и немного нелепая как всё самое искреннее. Это всё я про книгу Фредерика Бакмана «Что мой сын должен знать об устройстве этого мира». Кстати, родителям девочек не возбраняется почитать эту книгу, многое можно взять, сделав некоторые поправки и кое-что упустив.

В чём суть? Почему рекомендую?

Книга написана в виде дневника или в виде писем — размышлений, который папа Фредерик пишет своему маленькому сыну. Многие письма, конечно, рассчитаны на вырост, многие письма — на совсем взрослого. И сквозь каждое письмо проходит большая любовь, понимание и заранее прощение детских оплошностей и проделок. Книга не содержит серьёзных поучений и громких рекомендаций, скорее она про шаг к своему сердце, чтобы найти там всю нежность и передать своему сыну.

А ещё эта книга прекрасно подойдёт для тех, у кого сейчас родительский стресс, потому что не получается (оказывается вдруг!) стать супер-пупер-родителем, а получается просто быть самым обычным родителем со своими ошибками, забывчивостью и усталостью.

И третья группа читателей, кому порекомендую книгу — те, кто сейчас задумался об отношениях со своими собственными родителями. Книга будет хорошим помощником, сопровождающим вас на пути восстановления отношений с родителями, на пути проработки детских травм и прощения своих родителей. Мы все самые обычные люди и наши родители тоже не смогли стать супер-родителями, просто потому что таких не бывает.

Много любви, иронии , нежности, принятия и прощения, много бережного отношения к своему ребёнку и к самому себе. И много строчек, которые можно просто разобрать на цитаты, выписать, повесить на стенку и повторять самим себе в минуты родительского отчаяния от очередных капризов своих чад.