Ответы психолога на ваши вопросы

«Как выбрать вебинар»

А как Вы относитесь к многочисленным вебинарам и марафонам, которые сейчас очень распространены в соцсетях? Как выбрать правильный и не обжечься? Как не попасть к очередным мошенникам? (Александра)

 

Александра, Вы задали своевременный вопрос! Спасибо за него.

Действительно сейчас психология стала популярной: онлайн-занятия, вебинары и психологические марафоны часто встречаются в интернете.
Хочу вас успокоить — это нормальная практика и подходящее онлайн-занятие принесет пользу.

Вот только как выбрать подходящий вариант?

     1. Обратите внимание на образование ведущего. Если это психологическое занятие, то и образование должно быть высшее психологическое.
Не стесняйтесь спросить об этом у ведущего. Если ведущий неадекватно реагирует на ваш вопрос об образовании, не отвечает на него, то это повод задуматься и насторожиться.

     2. Поищите отзывы предыдущих участников: что пишут о занятии, о самом ведущем.

     3. Изучите программу занятия: какие результаты обещает ведущий. При краткосрочном занятии обещания многочисленных результатов должны вас насторожить. То качество характера или особенность вашей личность, которые складывались годами, невозможно изменить за 1-2 часовое занятие.

     4. Познакомьтесь с ведущим – почитайте публикации, посмотрите видео. Занятия будут эффективными для вас, если ведущий вам близок по духу и пропагандирует ценности близкие вам. Понаблюдайте, как ведущий общается с подписчиками в соцсетях, как отвечает на комментарии и вопросы.

И если все результаты ваших исследований вас устраивают – то смело участвуйте в онлайн-занятиях, марафонах и вебинарах.
Александра, при желании можете обратиться ко мне и записаться на вебинары, которые я провожу.