Книга лечит

Что почитать во время депрессии

Хочу рассказать о книгах авторов Лены Обуховой и Натальи Тимошенко – смесь детектива, триллера и страшилки.

Я начала с «Тайны таёжной деревни». Это первая книга из серии «Нормальное аномальное», в которой рассказывается о приключениях команды специалистов по аномальным явлениям, причём часть аномального оказывается делом рук самых обычных людей. Но встречаются и призраки, и чудовища, и големы, и сглазы, и томящий ужас, и любовные треугольники. В общем, есть всё! На любой вкус!

Написано красиво, захватывает с первых страниц, сюжеты связаны с историей нашей страны – в общем, я с удовольствием пугалась.

Так, а как психолог кому я могу посоветовать эту книгу?

Любая книга -страшилка хорошо подходит людям в депрессивном состоянии. Если вам сейчас очень тоскливо, апатия, потеряли интерес к жизни, вставать с кровати не хочется и при этом вы готовы «попугаться», рекомендую обратить внимание на эти книги.

Книги с захватывающим мистическим сюжетом кроме страха будят в нас и другие чувства. Это как ловить рыбу сетью и вместе с рыбой вытащить на берег и тину, и старый ботинок, и раковину с жемчужиной. А пробуждение эмоций как раз то, что нужно во время апатии и депрессивного эпизода.

Люди во время депрессивного периода часто «щекотят» себе нервы: покупают яркую одежду и мебель, красят волосы в неоновые цвета, совершают адреналиновые поступки.

Думаю, что чтение триллеров или ужастиков – это более доступный способ «ожить», получить доступ к эмоциям и к живой части свой души.

А как вы думаете? Вы любите ужастики?