Книга лечит

Книга как лекарство от переживания беспомощности

Мариам Петросян "Дом, в котором..."

Сегодня мой отзыв о книге, которая будет нас лечить от переживания собственной беспомощности. Это одноимённая рубрика «Книга лечит» и моя рецензия на книгу Мариам Петросян «Дом, в котором…».

Для кого эта книга и в какой ситуации поможет?

  1. Для подростков и их родителей: в книге с чуткостью и бережностью показан подростковый возраст, отношения, общение и первая любовь, особенности выживания в коллективе подростков.

2. Людям с физическими особенностями и заболеваниями (я имею в виду те, которые мешают жить полноценной жизнью и ограничивают в чём-то): герои книги покажут, как адаптироваться, не обращать внимание на жалость, стремиться к своим собственным целям, опираясь только на свои силы.

3. Для людей в депрессивном настроении: сначала книга покажется мрачноватой, потом увлечёт и вынесет на своих волнах к решению вашей ситуации. В книге можно заметить стратегии преодоления сложных ситуаций и стратегии адаптации.

4. Для любителей литературы типа Карлоса Кастанеды, Пауло Коэльо или Ричарда Баха: в книге тоже есть иррациональный мир, мир духовных поисков и находок.

Ну и от себя лично. 1000 страниц увлекают, уносят из реальности и, честно скажу, были моменты, когда я до 2-х ночи читала.