Книга лечит

Простая книга для поддержки самого себя

Эрленд Лу "Наивно. Супер"

Сегодня я хочу порекомендовать простую книгу — это «Наивно.Супер» автор Эрленд Лу.

В общем на этом можно и остановиться, потому что книга действительно кому-то покажется очень наивной, и даже отзывы про неё были, что «написана как будто умственно отсталым человеком».

Да, отзывы разделились на 2 противоположных лагеря. Поклонники прониклись неспешным повествованием и отмечали тонкий внутренний мир автора. А противники ругали упрощённое восприятие мира и отсутствие глубинных философских конструкций.

Я вас предупредила, книга подойдёт не всем. Я-то сама влюбилась в это произведение и много буду использовать в консультациях.

Что же там такого противоречивого? Почему же я как психолог её рекомендую? В каком случае Эрленд Лу найдет дорогу к вашему сердцу?

Книга для вас, если вы:

  • понимаете, что для понимания мира необязательно использовать сложную терминологию;
  • если вы считаете, что можно и нужно говорить просто о сложном;
    если вы сейчас проживаете внутренний кризис или находитесь в упадническом настроении;
  • если ничего в этой жизни вас не радует и ничего не печалит;
  • если вы ранимый и чувствительный человек и ищете как восстановиться;
  • если любите наблюдать за внутренним миром (переживаниями, мыслями, чувствами) героев.

Главный герой, молодой мужчина 30 лет, переживает жизненный кризис, ищет себя, и использует для этого простые способы (кстати их можно прекрасно перенять и внедрить). Меня герой покорил умением понимать самого себя, слышать свой внутренний голос, стремлением разбираться в своих желаниях. Я своим клиентам рекомендую многое из того, что сам герой применял для своего восстановления (хотя и применял он это интуитивно, не обращаясь к психологу).

Если вы в очередном мрачном эпизоде своей жизни — почитайте, понаблюдайте за героем Эрленда Лу, может быть, он как Данко сможет осветить вашу тьму теплом своего сердца.

Слышали о такой книге? А может читали? Как вам?