Статьи

Как почувствовать себя красивой?

Каждая из нас, в тот или иной момент времени, бывает недовольна самой собой, своей внешностью. И даже, если вслух мы никогда в этом не признаемся, то где-то в глубине души живут эти сомнения. Мы думаем, что недостаточно хороши для этого конкретного мужчины или вообще для всех мужчин, или для любви, или просто считаем себя некрасивыми и стесняемся своей внешности.

А вспомните, Вы встречали в школе, в институте или на работе девочку – девушку – женщину, неказистую и самую обычную, а поклонников было хоть отбавляй. Помните? Как она себя вела?

Что она говорила про свою внешность? Или, может быть, не словами говорила, а транслировала манерой поведения?

И если такие девочки Вам встречались, то наиболее ярко их поведение заметно в детстве, потому что наше отношение к собственной внешности закладывается в детстве.

Что Вам говорили мама с папой? Бабушка? Дедушка? Старшие брат или сестра? Причём это не обязательно были прямые слова – указания, такие как «ты красивая» или «ты уродина». Это могут быть косвенные фразы или описания других людей и их поступков:

  • «Главное – это ум»
  • «Ну ладно, не переживай. Страшненьким зато в карьере везёт»
  • «Зачем тётя Маша ест третий пирожок? Она и так толстая!»
  • «Главное для девочки – быть красивой»
  • «Бедняжка, как она с такими ногами живёт»

Предлагаю сделать первый шаг к ощущению красоты и приглашаю Вас вспомнить, что же Вам говорили в детстве про красоту, внешность, привлекательность.

Как Ваша мама относилась к самой себе? Она кайфовала от самой себя? От своей привлекательности? Или она стеснялась, скрывала что-то в своей внешности? Видела и отмечала свои недостатки?

Да, свой самый первый опыт мы получаем в детстве. Первое зеркало, отражающее нас – это глаза родителей. Они говорили Вам про недостатки?

Это могло быть по разным причинам: чтобы девочка не испортилась, чтобы не зазналась, чтобы с детства знала, что надо учиться и нечего на внешность рассчитывать.
Ну вот. Что выросло – то выросло.

Как откатить время назад и поверить, безоговорочно, каждой клеточкой своего тела, что Вы — привлекательная, очаровательная, прекрасная? 

Ну можно, конечно, попенять родителям и научить их хвалить Вас и говорить Вам о вашей же красоте? Тяжело это будет, да. Но можно.

К сожалению, их слова, сказанные Вам в Вашем взрослом возрасте не будут иметь той магической силы как в детстве. Да и пока Вы будете переделывать своих родных – потратите кучу своих сил и нервов!

Так, а комплименты от любимого мужчины? Они могут «вылечить» Вас? Вполне возможно, но не всегда. И не на долго. Дело в том, что когда Ваш Прекрасный Рыцарь перестанет восхвалять Вашу красоту – Вы почувствуете внутри себя всё тот же холодок неуверенности и сомнений. Что делать? Искать другого мужчину? Искать несколько кавалеров, чтобы по очереди восхваляли Вашу красоту? А получится ли найти целый полк трубадуров, если Вы уже сейчас считаете себя недостаточно красивой?

Выход есть – я предлагаю Вам стать любящими родителями для самой себя и трубадуром воспевающим свою красоту одновременно.

Разрешите себе быть привлекательной и красивой.

Поверьте в своё очарование, признайте свою красоту. Вот это разрешение, позволение быть красивой, женственной, привлекать и очаровывать является первым большим шагом к Вашей красоте.

Запрет быть красавицей возникает из-за воспитания:

  • «Девочка должна быть скромной»
  • «Красивые девочки распущенные»
  • «Девочка должна быть незаметной»
    И т.д.

«Всё», — скажите себе: «Всё, я выросла, я уже не маленькая девочка. Мне можно быть красивой. Я разрешаю себе быть красавицей».

«Красота в глазах смотрящего». И прежде всего в Ваших глазах, смотрящих на своё отражение. Что Вы говорите своему утреннему отражению в зеркале? Выискиваете морщинки, прыщики и синяки под глазами?

А давайте-ка поменяем фокус зрения. Сделайте ещё один шаг к ощущению красоты — начните своё утро с рассматривания привлекательных черт.
Цвет глаз? Ресницы? Красивая линия лба? Посмотрите на себя влюблёнными глазами! Да, эта красавица в зеркале – это Вы.

Конечно, от одного единственного слова, сказанного самой себе «я красивая» резко ничего не поменяется. Вы не начнёте моментально себя чувствовать привлекательной.

Но постепенно Вы заметите, как Ваша неуверенность растаяла как снежный сугроб под лучами яркого весеннего солнца. И на месте растаявшего сугроба заблагоухают цветы – это цветы Вашей красоты.