Статьи

Ваши секреты

У каждого из нас есть свои секреты.

  • Иногда эти секреты отравляют нам душу.
  • Иногда они безобидны.
  • Иногда мы прячем то, что не принимается нашей семьёй.
  • А иногда это то, что вроде и безобидно, но нам в самих себе не нравится.

Но какими бы ни были эти тайны и секреты, всем нам всегда хочется, чтобы они оставались секретами.

«А если я обращусь к психологу, мне придётся рассказывать о себе. А как же мой секрет? О нём узнают, меня осудят. Обо мне будут судачить», — так рассказывали мне клиенты о своих размышлениях перед встречей со мной.

Если у вас есть похожие опасения, позвольте я вас успокою: ваш секрет останется вашим. Я не раскрываю ваши истории, ваши секреты. Конфиденциальность сохраняется. Я ни с кем не обсуждаю всё, что услышала. Всё, что я узнала от вас – остаётся вашей историей. И да, мы с вами вместе можем использовать вашу историю во время встреч для исцеления вашей души.

А для того, чтобы написать статью, я обобщаю и размываю информацию: меняю пол главного героя, возраст, имя, меняю некоторые данные истории или объединяю несколько случаев в один. На всеобщее обозрение выставляется только то, что лежит на поверхности, является общим для всех нас: каждый из нас может поссориться, засомневаться, переживать, завидовать, испугаться и расстроиться.

А секрет остаётся только вашим. И при этом после работы со мной он перестаёт быть отягощающим, отравляющим, терзающим. Вы сможете вздохнуть и расслабиться: осуждение, критика, поучение, оценка и сравнение — я этим не пользуюсь. Нас с вами ждёт только поддержка, принятие, сочувствие, сопереживание.

И спокойствие вернётся в душу. И это главное.