Статьи

Когда на душе всё плохо

Иногда всё разламывается, и на душе всё плохо. Что-то случается, и жизнь осыпается по кусочкам. Кажется, что «всё неправильно», и «я плохой/ плохая», и «ничего у меня не получится».

Ходишь по врачам, ищешь причину, почему так плохо. «Я, наверное, болею?», — с надеждой спрашиваешь врачей, — наверное, простуда или гормоны шалят, или нервы защемило?»

Защемило, но не нервы. Защемило на душе, это душа болит.

А врачи радостно говорят : «Анализы в порядке, Вы здоровы».

И что-то ухает внутри. Здорова? А почему же тогда так плохо? Мне плохо, доктор! Мне плохо… Пропишите мне таблетки, и станет хорошо. И я проснусь другим человеком, весёлым, радостным, лёгким. Лёгким…

«Ну, можно я буду лёгким? Можно, всё наладится? Само собой как-то, а?» — мысли обращаются к кому-то. К тому, кто где-то там, и бабушка учила с ним говорить. А этот кто-то молчит, и утро всё так же тёмное, несмотря на солнце. Тёмное, потому что на душе печально.

Тогда всё идёт по второму кругу – массажисты, гадалки, экстрасенсы. Кто поможет? Я же не в порядке, что же делать?

Если эта история так похожа на Вас, можно я Вас успокою? Всё наладится.

Это «плохо» — сигнал о том, что разладилось что-то на душе, необходимо починить, восстановить, дорастить, переделать. Заняться «развалом и схождением», но не колёс автомобильных, нет. А заняться самим собой, своей душой, своим психологическим состоянием.

И пора к психологу. Вы же свой автомобиль привозите на техосмотр раз в год? Вот, и психике нашей периодически необходима профилактика и восстановление.

«Я – к психологу? Ну, уж нет. Лучше к специальной бабушке схожу. Она что-то там пошепчет, травки лекарственные даст. И всё у меня наладится!» — есть у Вас такие мысли?
Ну, что ж, если наладится и поможет – хорошо.

А вообще, приходите. Психолог не будет Вас осуждать, критиковать, ругать и учить правильной жизни.

Я отношусь к своим клиентам аккуратно и безоценочно. Мы разговариваем, о чём-то переживаем, чего-то ожидаем, чему-то радуемся.

Я во время нашей работы похожа на фонарь – освещаю путь, по которому Вы идёте. Это Ваша дорога, это Ваша жизнь, я не смогу пройти Вашу дорогу за Вас. Но я смогу осветить Вам кочки, ухабы, помочь их преодолеть, поддержать в Вашем продвижении к той яркой цели, к вашей путеводной звезде.

Я буду с Вами ограниченное время, столько, сколько Вам потребуется для восстановления, но это будет продуктивное время, и Вы научитесь уверенно и устойчиво жить. А потом – Вы сами. А если что, я – рядом. Вы всегда сможете мне позвонить.

Вы сами определяете количество необходимых встреч для своего восстановления, в среднем это бывает от 1 встречи до 2-3 месяцев. После одной беседы придёт облегчение, но вся ситуация окончательно не наладится. Вы столько лет растили в себе эту проблему, и не думаете же Вы, что за 1 час исправится Ваш характер и Ваши привычки. Придётся поработать. И здесь на ум приходит сравнение со спортивными занятиями. Вы же не ждёте, позанимавшись 1 раз в спортзале, что у Вас появятся стальные мышцы? Вот и с душой примерно так же. В каком-то смысле, придётся «попотеть». Ваше восстановление будет проходить не только во время наших встреч, но и в перерыве между встречами. Механизм запускается во время психологической беседы и медленно и верно начинается исправление.

С каждой секундой в Вашу душу возвращается спокойствие, тишина, уверенность. На душе больше не будет «плохо».

Звоните 8-939-379-0440 , приходите.

Я знаю дорогу к Вашей истинной лёгкости. Нам по пути.