Книга лечит

Научиться принимать перемены

Уинифред Уотсон "Один день мисс Петтигрю"

Наверное, слышали много раз (да уж и в зубах навязло), что бывают такие дни, которые меняют всю жизнь. Что якобы когда-то у кого-то вся жизнь изменилась в лучшую сторону за один единственный день! Верите? Бывает?

Бывает! Пусть и с нами тоже такое будет – хорошие добрые перемены.

И позвольте сегодня мне предложить вам книгу про такой день и про такие перемены — Уинифред Уотсон «Один день мисс Петтигрю».
Мне эта книга нравится своим жизненным мягким оптимизмом, своим девизом «всё наладится». А посоветовать я её решила не только поэтому.Эта книга как психолог поможет вам, причём подойдёт для нескольких случаев:
1. Работа с собственной женственностью;
2. Умение слышать свой внутренний голос, свою интуицию;
3. Доверие происходящим изменениям в жизни.

Теперь по порядку. Главная героиня мисс Петтигрю показывает нам, как может вести себя настоящая женщина в разных жизненных ситуациях. Причём это не про глянцевую женственность (которой сейчас кто только не учит в соцсетях), а про женственность как внутренний стержень: это и понимание своих сил и возможностей, и принятие своих слабостей, умение проигрывать, и умение побеждать. Тесно связано с этим и понимание самой себя, умение делать выбор, доверяясь интуиции — и этими качествами автор наделила свою героиню. К тому же эта книга демонстрирует на примере героини как принимать неожиданные перемены, как лавировать среди нового и непривычного.

И самое главное, книга совсем нескучная, юмористичная и жизнерадостная!

P.S. О, и по ней в 2008 году был снят фильм с таким же названием, рекомендую. Главную героиню сыграла Фрэнсис МакДорманд (очень многогранная актриса).