Книга лечит

Что почитать, когда «всё плохо»

"Куриный бульон для души"

    Расскажу историю одной моей клиентки, у неё умер папа. Даже во взрослом возрасте это очень больно. Такое темное, растерянное состояние. Надо жить дальше, но вдруг не знаешь как.
    Клиентка очень болезненно переносила потерю: плакала, выговаривалась подружкам, ходила ко мне на сессии.
    В тот момент я решила предложить почитать ей книгу, такая простая, бесхитростная и в то же время тёплая, душевная, поддерживающая. Называлась «Куриный бульон для души. 101 история о счастье».
    А потом я узнала, что это даже не одна книга, а целая серия «Куриный бульон для души». От самого названия веет теплом и уютом, не правда ли?

     Книги помогающие, терапевтичные и могут стать хорошей мягкой поддержкой в печальное время. Как психолог я рекомендую их своим клиентам в период острого горя, стресса, потери, печали.

     Каждая книга объединяет 101 рассказ на определённую тему: о счастье, для женщин, для детей, для мам, вдохновляющие истории и истории о чудесах. Рассказы недлинные, написаны простыми добрыми словами и несут главную мысль – всё наладится, всё будет хорошо, даже если сейчас печально и темно.
     Это истории настоящих живых непридуманных людей о том, как они сами пережили горе, ссоры, безденежье, потерю работы, разводы, предательство, расставания и смерть. Можно найти выход, «мир не без добрых людей», жизнь всегда налаживается – вот об этом говорят рассказчики-авторы этих сборников.

     Если сейчас вам нужна ненавязчивая мягкая поддержка – рекомендую познакомиться с этой серией книг. Читать их можно с любой книги, с любого рассказа. Моя клиентка рассказывала, что тогда так и делала: открывала книгу наугад и читала выпавший рассказ, и всё было в тему.