Книга лечит

Книга для женщин

Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками"

    Устраивайтесь удобнее, я расскажу вам сказку, точнее расскажу о целой книге сказок — «Бегущая с волками», автор Кларисса Пинкола Эстес.
    А если точнее, то это не просто сказки, а сказки с психологическим уклоном: каждая из них обращается к нашему бессознательному, изучает и пристально рассматривает женские роли и архетипы. Вот поэтому-то я и считаю, что это чисто женская книга.
    Кларисса Эстес дарит сказки как пищу для души. Каждая сказка из этой книги помогает лучше понять себя, исцеляет, вдохновляет, даёт силы, пробуждает творчество, помогает услышать свой истинный голос.

     Эту книгу можно читать с любого места – открываете наугад и читаете какая сказка вам выпала, и что она означает на языке женской души.
     Да, и ещё, об этой книге сложно рассказать, но невероятно легко её читать. «Бегущая с волками» помогает нам заглянуть в подсознательное и найти там помощь, надежду, жизнь.

     В какой жизненный период её лучше читать?

     В любой! В ней есть сказки и метафоры, посвященные радостям, потерям, любви, расставаниям, взрослению, юности, творчеству. Каждая из нас найдёт что-то для себя.
Сказания и мудрость окутывают нас уже с самого начала – с названия книги. «Бегущая с волками» — это тоже символ. Не буду раскрывать все тайны названия книги.

     Хотя, может быть, вы знакомы с этой книгой и знаете, почему она так называется?