Книга лечит

Фильм для тех, кто ищет смысл жизни

В эту рубрику «Книга лечит» среди книг и фильмец затесался. И я хочу с вами сегодня поделиться фильмом, под впечатлением от которого провела все выходные.

У этого фильма два названия, его можно найти и под названием «Во всё тяжкое», и под названием «Ричард прощается». На всякий случай сориентирую вас по году выпуска и оригинальному названию: «The Professor», 2018.

«Во всё тяжкое» — это не триллер, не боевик, не детектив, это фильм о жизни. Будет полезным:

  • Для тех, кто сейчас потерялся, находится в растерянности, тревожится и не может сделать выбор;
  • Для тех, кто колеблется между своим желанием и навязанным;
  • Для тех, кто ищет себя и постоянно сомневается в самом себе;
  • Для тех, кто живет с оглядкой и в постоянном опасении «а что обо мне подумают».

Не буду раскрывать сюжет, намекну только, что главного героя играет Джонни Депп. А ему мастерски удается сочетать и смешное, и философское, согласны? В фильме много и того, и другого. И были моменты, когда вслед за шуткой шел грустный кадр. И всё-таки этой киноленте прекрасно удаётся поделиться с нами оптимизмом, искренностью и верой в себя.

Очень хочу закончить рассказ о фильме фразой главного героя:

«Какого черта мы плывём по реке жизни как мешки с навозом? Живите! Даже если вы мешки с навозом, гребите против течения, живите! Устройте беспредел, добавьте поворотов своему сюжету. И тогда в кульминации помимо багажа из травм и неудач вы обретёте мудрость, вашу собственную, а не рассказанную мамой и папой».

P.S. Специально ни слова о сюжете, чтобы было интересно)):